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Spanischer Fischertopf
Die Zutaten für 2 Personen:
300 g Fischfilet
Salz Pfeffer
1/2 Zitrone(n) Saft
2 Kartoffeln gekocht nicht ganz weich
1 große Zwiebel(n)
2 Cherry-Tomate(n)
1/4 Knolle/n Fenchel
1 EL Öl
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Safran
1 Zweig/e Rosmarin
1 EL Wasser Fett
 
       
Ein geeignetes Kochgeschirr ist diese feuerfeste Form, die eingefettet wird.
Vorgekochte Kartoffeln und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
 
       
In die gefettete Form werden die Kartoffel- und Zwiebelscheiben abwechselnd geschichtet und anschließend das Ganze gesalzen und mit Pfeffer bestreut. Die Hälfte des Zitronensaftes und 1 Esslöffel Wasser über die Kartoffeln und Zwiebeln verteilen
Dann ab in den Ofen für etwa 15 Minuten bei 200 ° Celsius Die Form mit Alufolie abdecken.
       
Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in breite Streifen schneiden.
Solange die Kartoffeln im Ofen sind, das Fischfilet kühl stellen.
       
Auf die nun vorgegarte Kartoffel- Zwiebelmischhung wird das Fischfilet gelegt und mit den halbierten Tomaten und dem Zweig Rosmarin belegt. Darüber verteilt man dann das geraspelte Fenchelgemüse. Öl, Knoblauch, die Hälfte des Zitronensaftes und den Safran verrühren und über das Gericht verteilen.  
       
Wieder hinein in den Ofen, jedoch ohne Alufolienabdeckung für etwa 20 - 25 Minuten bei 200 ° Celsius  
       
 
Voilà es ist angerichtet
       
Fotograf Rudolf Wöhrle
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© Rudolf Wöhrle 2007