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marinierte Heringe Die Zutaten: 1 kg Salzheringe Pfefferkörner ein paar Nelken Lorbeerblätter Wacholderbeeren 3 Esslöffel Essig 1/2 Zitrone(n) Saft 2 große Zwiebel(n) 5 Gewürzgurken mittelgroß 1 große Möhre 2 Becher Buttermilch 1 Becher Sahne |
Die
Salzheringe kalt waschen und über Nacht in kaltem Wasser entsalzen.
Wasser öfter wechseln.
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Kopf,
sowie Rücken und Bauchflossen entfernen, den Hering innen säubern |
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Abwechselnd in eine Schüssel das Gemüse, die Gewürze und die Heringe schichten und mit der Buttermilchsoße begießen |
Burttermilchsoße: 2 Becher Buttermilch mit dem Essig und der Sahne verrühren |
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Manche mögen nur filetierte Heringe also muß der Schwanz abgeschnitten, die Haut abgezogen und dann die Gräten herausgezogen werden. | ||
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Sodele jetzt ist alles schön vorbereitet und nun wird die Schüssel für 3 Tage an einen kühlen Ort verbracht. Die Temperaturen nicht über 6 ° Celsius | ||
Fotograf Rudolf Wöhrle |
©
Rudolf Wöhrle 2008
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