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marinierte Heringe
Die Zutaten:
1 kg Salzheringe
Pfefferkörner
ein paar Nelken
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
3 Esslöffel Essig
1/2 Zitrone(n) Saft
2 große Zwiebel(n)
5 Gewürzgurken mittelgroß
1 große Möhre
2 Becher Buttermilch
1 Becher Sahne
Die Salzheringe kalt waschen und über Nacht in kaltem Wasser entsalzen. Wasser öfter wechseln.
       
Kopf, sowie Rücken und Bauchflossen entfernen, den Hering innen säubern
 
       
Abwechselnd in eine Schüssel das Gemüse, die Gewürze und die Heringe schichten und mit der Buttermilchsoße begießen

Burttermilchsoße:

2 Becher Buttermilch mit dem Essig und der Sahne verrühren

       
Manche mögen nur filetierte Heringe also muß der Schwanz abgeschnitten, die Haut abgezogen und dann die Gräten herausgezogen werden.
       
Sodele jetzt ist alles schön vorbereitet und nun wird die Schüssel für 3 Tage an einen kühlen Ort verbracht. Die Temperaturen nicht über 6 ° Celsius  
   
       
Fotograf Rudolf Wöhrle
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© Rudolf Wöhrle 2008